Почему есть для неба радуга?

Почему есть для неба радуга?
Почему есть для солнца лучи?
Почему нет смеха без радости?
Почему нет огня без свечи?

Я спросила в грустной осени,
Почему она вечно одна.
Осень слезы дождями бросила,
Просыпаясь от грустного сна.

Почему есть для неба радуга?
Почему есть для солнца рассвет?
Почему для меня нет радости,
И для осени счастья нет?

Осень мне не ответит. Что же,
Есть для лета солнца лучи.
Для меня в этом мире слезы,
А для осени слезы-дожди.

2001г.


Рецензии