Эльза Ласкер-Шюлер. Конец света

Так все на земле зарыдали,
Как будто Господь мой почил.
Свинцовые тучи упали,
Лишая покоя и сил.

Забудем мы вместе про страх,
Жизнь теплится в наших сердцах,
Как будто в гробах.

Давай же сольемся в лобзанье,
Тоска постучалась в наш мир
И нам принесет увяданье.


Рецензии