Школьная любовь

Когда смотрю на падающий снег,
То вспоминаю школьные года.
Кому-то принесли они успех,
Другим не принесут уж никогда…

...Уроки заканчивались поздно.
И ты боялась одна домой идти,
А тогда было  очень уж морозно
И нам с тобою было по пути.

Я тогда провожал тебя до дома,
Не чувствуя вообще, не ног, не рук.
Мы шли дорогой только мне знакомой,
Но  повстречался на пути мой друг.

Он подозвал к себе тебя
И вы о чем-то долго говорили.
На тебя смотрел он, странно, не любя,
А я все ждал, что было силы.

И вот закончив свой долгий разговор,
Ты подошла ко мне и тихо говорила,
Ты объявила мне смертный приговор:
«Извини, но тебя я не любила.

Мне всегда нравился твой друг,
А с тобою просто так встречалась.
Это не спонтанно и не вдруг,
Я давно в него уже влюбилась».

И сказавши эти вот слова,
Развернувшись с ним, ты удалилась.
От обиды закружилась голова,
А ты в ночи как призрак растворилась…

...И вот по истечению многих лет
Тебя в гостях я как-то встретил:
"Здравствуй!" "И тебе привет.
Как живешь? Как муж? Как дети?"

И ты низко голову склонив,
Сказала что там невнятно.
Ни слова так и не проронив
Мне стало вдруг и так понятно…

…С виду молода, красива,
Но в душе оказалась пустота.
Каждый хочет быть всегда счастливым,
Но счастье, увы,  не красота!

   21 02 04г


Рецензии