Листопад

Не знаю - для чего дана мне ты!
Сухой поток горячечного слова
Из горла...
Достигая высоты
Фальцета - пропадает в хрипе снова.

Не вовремя задуман наш побег, 
Из-вне, во-вне, не в такт, из-под конвоя,
Нас выдаст сразу самый первый снег -
Что здесь недавно проходили двое,

Не вовремя, не в ногу, невпопад,
Так, как нельзя нелепо и небрежно.
Снег скоро. Но сегодня - листопад
И можно всё - неловко, нервно, нежно...

Реймс. декабрь 2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.