Вчера. Сегодня. И сейчас

Она заметила впервые
Глаза, застывшие на ней.
Они жалели и просили
Её быть чуточку сильней.

Такие синие... Как небо.
Как летом в поле васильки.
Как вечером сугробы снега,
Как воды быстрые реки.

Они её боготворили,
Одни они прощали всё.
Они одни её любили.
Любили честно. Лишь её.

На дне зрачков искра надежды.
Они готовы помогать.
Но без ответа, как и прежде,
И без возможности солгать.

Она моргнула и очнулась.
Устало взгляд перевела.
В ней ничего не колыхнулось.
Она совсем другим жила.

Серо-зелёные, чужие.
С кусочком солнца у зрачка
К её признаниям глухие,
Её не ждущие  звонка.

Она лишь их в толпе искала,
В стеклянном море сотни глаз.
В холодных зеркалах мелькала.
Вчера. Сегодня. И сейчас.


28.10.09


Рецензии