Сквозняк

Бывает и огонь без дыма,
И дым бывает без огня.
Порою, что необъяснимо,
Яснее солнечного дня.
Но ты никак не понимаешь
Простых, казалось бы, вещей
И сам себе всё усложняешь,
Запутавшись в конце вообще.
Блуждаешь, будто бы в тумане,
Не можешь выход отыскать.
И, как зовёт ребёнок маму,
Начнёшь к Всевышнему взывать...
Устав, ты отвлечёшься чем-то,
Забудешь обо всём на миг.
И вдруг почувствуешь, как где-то
Ответ нечаянно возник.
Проблема сразу разрешилась
И стали мысли вдруг светлей,
Как будто форточка открылась
В туманной голове твоей...
Встречается такое часто,
И я скажу на это так:
В себе не надо замыкаться,
Чтоб "форточку" открыл "сквозняк"...


Рецензии