Жизнь-водопад

Сыграй мне музыкант!
Певец мне песню спой!
Взорви бушующей волной,
Весь этот мир тщедушный!
Нарушь души болезненный покой!
Я задыхаюсь, слишком душно,
Настрой ее на новый, бойкий лад,
Сто крат, он без сомнений лучший!
Чтоб жизнь моя была как водопад:

Бурлящий, яростный с вершин бежит поток,
Но буйный нрав теряя,становится спокойною рекою.
И только у порога в неизвестность прийдет срок,
С обрыва толща вод паря, слетает пеною морскою.


Рецензии