У криницы

               

Летят журавли над станицей,               
Казачка пришла по воду.
Задержу я коня у криницы,
Его поведу в поводу.

Казачка совсем молодая
Черпает здесь воду ведром.
Взглядом ребят завлекая,
Не зная, что будет потом.

Положив на плечо коромысло
И повесив ей ведра с водой.
Взглянув ей в глаза. И со смыслом,
Коня повел за собой.

А рядом идет величаво
Казачка, с водой на плечах.
Она больше похожа на паву
С усмешкой в черных очах.

Казак разговоры заводит
Она лишь смеется в ответ.
Стоит у дверей не уходит,
Нет сказать бы: « Привет».

В глазах ее бесенок играет,
Волнуется кровь казака.
Она его не прогоняет,
Понравился наверняка…

…На утро в станице узнали,
Остался казак навсегда.
Через месяц свадьбу сыграли,
Свела их в кринице вода.


     13.07.04г.


Рецензии