Есть прекрасная картина

Есть прекрасная картина,
Жаль написана не мной -
Кружит в танце балерина,
Словно лебедь неземной.

А над нею из постели,
Разрывая облака,
Словно ветка старой ели,
Жадно тянется рука.

Кожа пепельного цвета,
Ногти с вечной желтизной
Так и тянется до света
Балерины молодой.

Лебедь мой,в экстазе танца,
Околдована,пьяна,
К ней протянутого пальца
Не почувствует она.

Еще миг - рука сухая
Деву юную сразит!
Но уже стрела лихая,
Рассекая тьму летит.

Кем-то пущенная точно,
Кем - лишь знаем я и он,
Кто давно,безумно,прочно
В балерину был влюблен!

Лет уж триста,их не видел,
Как в последний раз гостил,
Шибко я его обидел,
Он возможно,не простил.

Небыль-быль?Себя не мучай.
Я ж храню ,на всякий случай
Под кроватью,на полу
Смерть пронзившую стрелу!

Может попусту пылится,
Все ж пускай себе лежит.
Всякий хочет откупиться,
Когда смерть над ним кружит.

Как-то раз на вернисаже
Я картину увидал!
Сговорились,помню даже
Говорю:"С кого писал?"

"Это,батя, я не знаю,-
Отвечал мой молодец,-
Я их тута продаваю.
Не художник я,отец"


Рецензии