Ощущая потерю

Нашепчи мне о том, как уходят чувства...
Как шуршанье песочных часов?
Бег воды?
Или так - на дороге пусто,
Лишь телеги скрип затихает вдали?

Может быть, умирают по капле
Крови ли, слез, поглощаясь землей?
Или вдруг оборвутся, как нитка дыханья,
Когда сделан прыжок
Над отвестной стеной?

Ощутишь ты потерю внезапно,
Когда скажешь - "Любили" - не "Любим"
(Прости...)?
Либо день ото дня будешь видеть все внятней
Как становятся "Они" и "Она" - те, что были
"Они"?..

Нашепчи мне о том, как уходят чувства...
Он убьет меня медленно, больно лишь тем,
Что посмотрит спокойно и тускло,
Когда крикну -
"Мы жили! Любили! Мечтали! Желали! А стали...
Мы кем?.."


Рецензии