***

Я вспоминаю вновь и вновь
Тот вечер жаркий и чудесный,
Как моя первая любовь
Мне стала первою невестой.

И не сотрут ни старь, ни новь
За лет далеких пеленою,
Как моя первая любовь
Мне стала первою женою.

Уж пятьдесят одной семьей,
А мы все также верно служим,
Она мне – первою женой,
Я ей, надеюсь, первым мужем.
 (Я ей, уверен, первым мужем.)

Лет через...дцать остынет кровь,
Поникну лысой головою…
Так моя первая любовь
Мне станет первою вдовою.

Ну, а пока я жив – здоров,
Лишь иногда подводят нервы,
A моя первая любовь
Так и осталась самой первой.
(Вечно пребудет самой первой.)


Рецензии