Семиструнная грусть

       Семиструнная грусть.

Я боль души доверю всю гитаре,
И пусть она струною зазвучит,
А коль по ним сильнее я ударю,
Она заплачет горько, закричит.

И семиструнной грустью разольётся
Моей души аккордами печаль,
В моих руках душа в гитаре бьётся
И хочет о любви моей кричать.

Но я прижму струну своей рукою,
По ней тихонько пальцем проведу,
Чтоб пред тобой моя любовь рекою
Разлилась половодьем на виду.

Разлилась половодьем, закружила
Волной, как лодку в море без весла,
Водоворотом  головы вскружила
И наши души б вместе понесла.

Под семиструнно-радостные звуки
Одну с тобою песню запоём,
Мы шли б вперёд, держа друг друга руки,
Душа к душе, с тобою лишь, вдвоём.

                28 октября 2009 г.


Рецензии
Романтичное стихотворение.
Добра вам и счастья!Злата

Золотая Змейка   08.11.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Злата!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   11.11.2009 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.