Я начинаю понимать...

Я начинаю понимать,
Что жизнь моя
На части душу может рвать.
Ты быль моя...

И лишь прозрачно намекать
О прошлом том.
Мне надоело молча врать,
Ну, где же дом?!

А дома в этой жизни нет
Уж для меня.
Я снова промолчу в ответ,
Его кляня.

Зову себя я словом "бич",
Хотя не так...
Желал политику постичь,
В такт и не в такт.

Горит душа, дрожит струна
В полночный мрак.
Пьем безотрывно и до дна...
Мутит глаза...

Я много должен осознать
Теперь сейчас,
Что жизнью мне дано познать,
А что сейчас.

И мозг горит от мыслей тех,
Какие есть.
В глазах моих испуг и гнев -
Собрал все здесь.

Душа сгорает от тоски
По небесам.
Уходим мы в себя, как в скит -
Привычно нам.

Мой ум не может осознать,
Что я один.
Печального финала ждать -
Да в магазин!

Ну, в общем, я не крал стиха,
Хоть я кретин.
Я - как проточная вода...
Рубеж один!


Рецензии