Беда приходит не одна

 Говорят на свете люди,
 Что беда приходит не одна,
 Что без стука в дом она заходит,
 Закрывает грустью свет окна.

 Всё затмит,оценит злобным взглядом,
 Двери за собой не затворит,
 И в открытую,огромной тенью бродит.
 Тёмные дела свои творит.

 Но вслед радость тихо постучится,
 И собою заслонит проём.
 Грусть-беду заставит удалиться.
 И с весельем вкатится в твой дом.

 И вселит надежду в день хороший.
 И даст веру!С верой легче жить!
 А печаль забыть она попросит,
 И попросит в доме всех дружить.

 Так течёт поток в котором люди
 Переменам этим вопреки,
 Уловить не могут главной сути
 Замысла сей жизненой реки.

 Верно всё-же говорят на свете,
 Что беда приходит не одна..
 Только за бедой всегда засветит
 Радость!, а не злобная беда.


Рецензии