Встреча

               


Растёкся день погодою дождливой,
Холстину осень серую ткала.
Взглянул, как по лицу хлестнул крапивой,
Я мимо, обожжённая, прошла.


Застыла боль в янтарном самородке.
Как призрак, ты из прошлого возник:
Твои глаза, твоё лицо, походка,
И поднятый от ветра воротник.


Рекламы свет, в витрину заключённый,
И отраженье глубины зеркал.
Был этот день на встречу обречённый,
Но ты меня зачем-то не узнал.



Декабрь 2002 г.


Рецензии