Из цикла Кое что об алфавите. Буква Ц

Пусть буква Ц расскажет вам, как мы умеем мстить врагам:

Штирлиц был разведчик мощный -
Умный, наглый, осторожный.
Он лохов, фашистов этих, на мякине разводил.
Чесанёт рукой в затылке
И по кумполу бутылкой...
Что там, к Гитлеру бывало он в будёновке ходил.

Он нацепит все медали
И в гестаповском подвале
Мюллер голову ломает - в чём же снова прогадал?
А Штирлиц выпьет русской водки,
Скажет: дайте хвост селёдки...
Он всегда последней фразой подозрения снимал.

Щекотливые мгновенья
Он сносил с большим терпеньем -
Просыпается в постели, а над ним висит колпак!
Шелленбергу звонит смело:
Мюллер снова шьёт мне дело.
А я хоть и шпион советский, но ни в чём не виноват.

Штирлиц - мастер маскировки,
Он меняет облик ловко,
То усы себе приклеит, то почистит сапоги.
Или китель наизнанку,
Вместо галстука - портянку,
И гуляет по Берлину - не узнаете, враги!

Только нервы не стальные,
Стали с ним случаться срывы.
Вы бы тоже психовали и кричали: мать твою...
Если б утром, чаще спьяну,
Подлый голос Капелляна,
Разбрехал за кадром миру подноготную твою.

Штирлиц понял: Ша, подстава!
На него идёт облава.
То ли в центре козни строят, то ли происки врага.
Штирлиц сделал паспорт новый -
Он теперь стал Ю. Семёнов
И в Швейцарию смотался, растворившись без следа.

 


Рецензии