Шустрый, как ружейный выстрел

Эй, вороны, мои тёзки,
Что  расселись тут на досках?
Грусть разлита по глазам,
Я сейчас вам крошек дам.

Что ж вы в городе, отколе?
Что? Забыли и про вас?
И молчите…  Каркать что ли
Разучились? «Вот те раз».

Что-то нынче не галдите,
И в молчании сидите.
А…,  вы крошки не едите?
Ну, понятно. Как хотите.

Вон две серые голубки
Клювом всё перебирают,
Вот они сейчас и крошки
Здесь за вас пособирают.

Чтоб от холода согреться,
Пусть желудок наполняют,
О! Одна перелетела,
Хлеба крошки поднимает.

В рот положит пару крошек,
С воркованием подняла…
Вслед за ней вторая тоже,
Угощаться хлебом стала.

И на радость воркованья,
Из простого «НИОТКУДА»,
Появилась птичья стая
Голубиная. Вы чудо,

Вы создания природы,
Вами только любоваться.
Эй, воркующей породы!
Вам пора тут закругляться.

Ой, смотрите! воробьишка.
Мелкий, и по виду, хлипкий,
Во даёт сей шалунишка,
В гущу птиц скользнул он, прыткий.

Пробежался суетливо,
От огромных крошек выдрал,
Прям из клюва, неленивый,
Шустрый, как ружейный выстрел.

Кто-то вышел на порожек,
Дверью хлопнул закрывая…
Не доев лишь горстку крошек,
Ввысь сорвалась птичья стая.


Рецензии
Хорошие стихи для детей, учат видеть...

Владимир Знаменок   28.10.2009 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо...

Галина Чуева   28.10.2009 20:59   Заявить о нарушении