Часы

Придуман некий механизм,
Который мы зовем часами.
Своего рода организм,
Но не со ртом и не с глазами.
Однако видит,говорит,
И двигает руками-стрелками.
В каком-то смысле нашу жизнь творит,
Где кажемся себе мы, в колесе,белками.
Удар секунды - жизнь оборвалась,
Которая была нужна не всем.
Удар другой - жизнь снова родилась
И сразу необходима стала всем.
Кто-то просит:"Помогите",-  тик
Кто-то говорит:"Молю",-     так
Кто-то закричит:"Спасите",- тик
Кто-то скажет:"Я люблю",-   так
Вся жизнь разрезана на "тик" и "так"
И стрелка отбивает нам секунды-судьбы.
Кому подарит мельком свет, а может мрак,
А мы лишь смотрим на нее и говорим:
                "Вернуть бы".


Рецензии
Обалдеть, все хорошие стихи, которые прочитала, настолько понятны и мои,только с женской позиции, удачи в вашем творчестве.

Ольга Акимова 5   25.03.2017 20:09     Заявить о нарушении