Светлана Осеева - В плену сырого зазеркалья...

http://stihi.ru/2005/03/01-1322

В плену сырого зазеркалья,
где стеариновые сны,
два шахматных вождя печальных
среди разрушенной страны.

Мой нежный Бог, ещё вчера
был нимб Твой светел и бесспорен,
морские звёзды гасли в море,
волхвы смеялись у костра,
и безмятежно ангел спал
на мягких белоснежных крыльях...

Но время осыпалось пылью
с холодных тел кривых зеркал,
в дурацких мятых колпаках
в них отражались полководцы,
Амур распухшим злым уродцем
глядел, сжимая лук в руках,

как насыщаясь жидкой ртутью
в нас воплощались наши тени,
и как стояли на распутье
фантомы наших отражений -
два шахматных вождя печальных
среди разрушенной страны,
в плену сырого зазеркалья,
где стеариновые сны...


Рецензии