Не уходи, разлука, словно смерть

Не уходи, разлука, словно смерть.
Давай все разберем сегодня  по порядку.
Зажжем на кухне нашей  теплый   свет
И  пролистаем  жизни  толстую  тетрадку.

А за окном тускнеет  неба  цвет,
Клубится непогодь   и пузыри на лужах
Ты по привычке многих, многих  лет
Согрела,   может быть, последний самый ужин!?

Я  помолчу, взглянув в глаза твои:
Все так привычно, гладью вышитая скатерть…
Ругай меня, но только не молчи !!!
С тоской   беззвучный вздох  страшнее Боже  кары.

Как мне забыть  касаний  рук святых ?
Не уж то мне не гладить боле легкий  локон!?
Здесь так уютно, только для  двоих
И плачет дом слезами запотевших окон.


Ну,  улыбнись, слезинку оботри,
Прижмись к плечу, ласкаясь нежно, как ты любишь…
 Вновь расцвели домашние   цветы,
Когда в  успокоение  коснулись губы.

А за окном небес забрезжил  цвет.
В лучах сверкает снова в  позолоте  осень.
Проснулся утром прежний звонкий смех ,
Лишь на висках моих белее стала проседь.


Рецензии
Игорь, очень грустное , но очень тёплое стихотворение!Да, вот так надо каждлый раз пересматривать свои отношения, чтобы их сберечь!
С нежностью
Элла

Элла Гоник   28.10.2009 14:16     Заявить о нарушении
Да, Элла, главное во взаимоотношениях близких людей умение взнуздать свои чувства, остановиться, сменив гнев на милость. Хорошо если так могут поступать обе половинки!
Со взаимной нежностью, берегите покой ваших любимых,

Игорь Трушин   29.10.2009 08:31   Заявить о нарушении