Потерявшему себя в Питере

По асфальту каблуки стучали
Было странно: плохо и легко…
Словно веру силой отобрали,
Но оставили любовь пока еще.

И надежда потерялась где-то,
В том краю, где Невский и мосты,
Мокрые, холодные рассветы
И твои неясные мечты.

Поскользнулось счастье на асфальте:
Его топчут все, кому не лень.
ТВОЕ СЧАСТЬЕ… в белом-белом платье...
И оно отбрасывает тень!

(Глохнут все запутанные мысли…
Пальцы вновь по клавишам стучат…
Громко так. И быстро-быстро-быстро
Будто буквы убежать хотят.)

Серый дым от горькой сигареты
Вместе с думами уходит в никуда.
В это глупое, измученное лето…
Хмурый лоб. Избитая душа.


Рецензии