***

                В. Соболькову
Осень поступью мягкого зверя
Тихо в дом мой без спроса вошла.
Закурила. Прошлась и присела.
Грусть и боль за собой привела.


Он в последний наш вечер с улыбкой
Попрощался и руку пожал.
Сразу стало печально... и зыбко -
Он ушел. А, быть может, сбежал.


Я сжимала в руках его письма,
Я хотела их сжечь - не смогла.
Вместо писем сегодня жгли листья.
Горки пепла... И память дотла!


Рецензии