Видно нет уж тех героев

Любви красивые баллады,
Стихи на ушко вечерком
И мужские все бравады
Исчезли вместе с ветерком.
Где те сражения за даму
И песни ночью под окном?
Где эти ваши дифирамбы
И прогулки вместе под мостом?
Где все стихи, что посвящали,
Где кавалеры и балы?
Где дуэли, на которых убивали
И гусары, были что смелы?
Где бой за сердце милой,
Где подвиги во имя?
Где клятвы, данные могилой,
И роты тех, ушедших на погибель?
Видно нет уж тех героев,
Что жизнь свою за нас дадут.
Они ушли все на покои,
В книгах лишь теперь живут.


Рецензии