Откуда ты, небесное дитя?

Откуда ты, небесное дитя?
Волшебница приснившейся планеты,
Миры потусторонние пройдя,
В осенней сырости рисуешь лето.

Отдумано. Отверено. Темно.
Откуда ты, воздушное мгновенье?
Невыключенное  ещё кино?
Невысказанное стихотворенье?

Приблизилась далёкая звезда,
подсвечивая мелкий хлам балкона;
На город опустилась красота
инопланетного  закона.

Моргаю скромно на лицо твоё,
Не сделал ничего и уморился;
Откуда я придумал это всё?
Опять, наверное, влюбился.

(26.10.09)


Рецензии
Потрясающе! Я почему-то тоже в любовных стихах использую больше космические образы. Наверное, это кажется нам ВОЗВЫШЕННЕЙ?

Михаил Скотаренко   10.08.2010 13:56     Заявить о нарушении
)) Нет ничего, что выше космоса сегодня. :-)

Валери Ван Гуд   10.08.2010 14:17   Заявить о нарушении