Замерзая от холода

Замерзая от холода, умирая от грусти,
И напрасно надеясь, что меня грусть отпустит,
Белым облаком взлечу ввысь, обожгусь в лучах солнца,
Надоела земная жизнь, и душа не вернется.

Полечу за своей мечтой, за своею звездою,
И не стану я той одной, той, что будет с тобою.
Ты как дождь, как весной гроза, грусти черные розы,
На щеке не блестит слеза, сердце лед заморозил.

И застыла я в танце гроз,
Плачь теперь под дождем, малютка,
Мне казалось, все было всерьез,
Оказалось: все – глупая шутка.

И куда мне теперь? Под осенним дождем…
Я вернуться хочу обратно.
Темной звездною ночью и солнечным днем….
Время – волны. Все безвозвратно.

Время – слова, что звучат в тишине,
Строчки из писем, стихи и признанья.
Снова тебя я увижу во сне…
Нет, не любовь. Лишь одно ожиданье.

2001г.


Рецензии