Опасалась снежинка тепла

Как прекрасна, изящна она,
Но, когда прикоснулась весна,
Красота превратилась в мираж,
Восхищенье - в словесную блажь.
Опасалась снежинка тепла,
Незаметною каплей стекла
В молодой, озорной ручеёк.
Стал полнее весенний поток.
Сколько капель тогда родилось!?
Подсчитать, видит Бог, не пришлось.

            2001 год


Рецензии