А я хочу еще успеть...

               посвящается В.Р.

Я знаю, скоро жизнь уйдет,
Движенье крови тихо стынет.
Душою – холод, в сердце - лед,
Виски затронул зимний иней.

Всех нежных чувств не раздала -
Недолюбила, недоласкала.
Отсрочить старость не смогла,
И лодка ждет уж у причала.

А я хочу еще успеть
Отцвесть, опасть созревшей вишней,
Следы зимы закрасить в медь.
Прошу помочь тебя, Всевышний!

Тогда – любить, что хватит сил,
Цвести пышней цветов сирени,
Растает лед, не будет зим,
И каждый день - как день последний.

Учту ошибок прежних суть,
Оденусь ярче, скажут:- Шлюха.
Но лучше так, чем кто-нибудь
Мне в спину крикнет:- Эй, старуха!


Рецензии