В дождливый вечер

Как сквозь жабры - дыши дождями
И плыви, отражаясь в лужах;
Перевернутыми зонтами
Все плывут - по делам и нуждам,

Кто куда... только ты, как рыба,
Одиноко плывешь вдоль улиц,
И домов огибая глыбы,
Остановишься - на углу ли,

Или в арку вплывешь бесцельно,
Словно ты потерял кого-то,
Смотрят окон слепые бельма
На бесцельность твоей охоты,

Потому что и сам не знаешь,
Что ты ищешь в подводном мире,
Может, в прятки с собой играешь,
Или с кем-то... кто жил в квартире

На четвертом... а может, пятом,
Ты забыл даже номер дома,
Да и лица - всего лишь пятна,
Как в колодце двора бездонном

Блики света - воспоминанья
В этот зыбкий дождливый вечер;
Как условленное свиданье
Без надежды уже на встречу.


Рецензии
Какая экзистенциальная тоска!
Но дождик потрясающий и мокрое ощущение! )

Вера Коричева   29.10.2009 13:40     Заявить о нарушении
Вера, большое Вам спасибо за отзыв.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   04.11.2009 10:42   Заявить о нарушении