Цена жизни

Что жизнь моя стоит? И какое дело
Что держу я возле горла острый нож?
Почему так сердце быстро отзвенело?
Как в суе не спутать где правда, а где ложь?

Нет! Не даст ответа нам эта планета,
Да и сам наврядли до того дойдёшь...
Будем жить как жили, кровь питая светом...
Так зачем за грошь ты жизнь свою сдаёшь?

Может быть не знаешь, может быть не хочешь,
Может быть сейчас ты мне всё это врёшь...
Лишь когда пред смертью встанешь на колени
Истинную цену жизни назовёшь.


Рецензии