Ода одиночеству

Эта ночь, наверное, не кончится.
В тишине мучительных минут
сочиняю оду одиночеству.
Может, одинокие поймут.

Прошлое толпится за порогом.
Боже, дай мне прошлое забыть!
Молча разговариваю с Богом,
кроме Бога не с кем говорить.

Тает дым дешёвой папиросы,
взгляд с иконы холоден и строг.
Мне на молчаливые  вопросы
также молча отвечает Бог…

Знаю, вы не видели такого:
как поэт, дыханье затая,
молча продиктованное слово
извлекает из небытия.

Где вы мысли, чёрные как вороны?
Прошлое не мучит, не гнетёт.
Льётся свет во все четыре стороны,
и душа отпущена в полёт!

Так детей родят.
Так в муках творчества
слово обретает бытиё…
Я сегодня славлю одиночество -
вечное отечество моё.   


Рецензии
Восхищена, Борис! Подлинная русская Поэзия! Всех Вам благ!

Надежда Охрименко   08.11.2009 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.