Соцветья и птицы...

Соцветья и птицы, обжившие зимние окна.
А может быть – очерк души на седое стекло,
Едва обрисованный – нежно, загадочно, тонко –
Позволь, припаду, поцелую тугое крыло.

Я имя твое разгадаю – и вот, холодея,
Коснусь переливчатых линий ладонью своей.
Кого не нашла, но веками искала, Психея? –
Склонилась и крылья сломала средь белых полей.
                8.02.1987


Рецензии