Зимняя свадьба

Кружевница зима - всем известно-
Нарядилась в беленый наряд,
Что-то долго она заневестилась,
Не видать женихов, не видать.

А она, словно Марья-искусница,
Все плетет кружева на фату,
Заметает пути, непослушница,
Все лелеет девичью мечту.

Лишь мороз усмехается в бОроду-
Глянь, нарядов сундук наткала,
Женихов можно ждать только смОлоду,
Ох, и врут же тебе зеркала!

Мы с тобою, зима, ведь ровесники,
У меня в бороде седина,
Не придут тебя сватать прелестники,
Будешь мне ты отныне жена!

Разъярилась, задула метелями,
Чтоб немного мороза ослАбить,
Зарыдала дневными капелями-
Что ж, пора, видно, свадебку сладить.

Нарядилась уж к позднему вечеру,
Но характер держала, ждала,
И обнЯл  мороз зИму за плечи…
Ох, и жаркая свадьба была!


Рецензии
Надежда, день добрый!

Большое спасибо за еще одно перечисление баллов «Школе Поэзии».

С уважением,

Школа Поэзии -2   10.05.2021 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Надежда Воронина   11.05.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.