Ребёнок

                То, что осталось нам от рая —
                это звёзды, цветы и дети...
                Данте Алигьери



Ребёнок, как цветок, подобен чуду:
Вселенная — его приют и кров,
Звуча аккордом звёздного прелюда,
Он — жизнь твоя, он — суть твоих основ.

Он так же, как цветок, безгрешно нежен,
Растет в цветенье, устремляясь ввысь,—
Беспечен, беззащитен, безмятежен,
В мир привнося покой, любовь и смысл.

Над головой его сияют звёзды!
Каким волшебным кажется их свет,
Даря ребёнку радостные грёзы
Из всех его открытий и побед,

И на колени я дитя сажаю
С венком прелестных полевых цветов,
И в час вечерний звёзды возвращают
Нас в светлый рай из сладких детских снов...

28.10.2009

На снимке: худ.Густав Климт, "Три жизни женщины", фрагмент


Рецензии
Это - Святое...
Это - Изначальное и Вековечное...
Мать и Дитя...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   26.10.2017 21:38     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Саша.
Для меня дети - самое прекрасное
на свете. Очень довольна тем, что
смогла обзавестись двумя, мальчиком
и девочкой))))))))))))).

С поклоном за Ваши щедрые чтения,

Пастушка   27.10.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.