Ответ на колыбельную

Колыбельная
Неприятель близко-близко
Подошел к окопам нашим,
Мы сейчас в него гранату
Потихонечку метнем.
Он, наверно, удивится
И негромко удалится,
Унося с собой убитых,
Ударяя в грязь лицом.
( Драбкин)

***Ответ на колыбельную***
***
Спи, мой мальчик – баю-бай,
Спи, дочурка, засыпай…
Пусть приснится, что ваш папа
Бросил метко… Баю-бай…

Если он чуток промазал –
Командир – заметит сразу…
Подрихтует оба глаза –
Спи, дочурка, баю-бай…
***
2009


Рецензии