бродяга

как удается нам поладить
когда с собой наперекор 
с досадою сказать по правде
бывает призрачного ради
приму бессрочный приговор
в бродяжничество и позор

износу нет моим опоркам
не просыхает посошок
тропинка вьется за пригорком
где мой закат прощально-горький
палитрой горизонт поджег
чтоб видеть истины порог

перемежая эти краски
с тоской тревожного вчера
сгорая день идет к развязке
лучом сметая радость маски
в сюжет нещадного пера…
и гаснет сцена до утра


Рецензии
Хорошие стихи у Вас!
С уважением!

Максул   01.11.2009 20:33     Заявить о нарушении