Мечты имеют неприятное свойство - сбываться

***Мечты имеют неприятное свойство - сбываться***
***
У Пети была голубая мечта:
Хотел, чтобы папа не пил никогда!
И сбылась мечта у него, наконец…
А было всё так: дома пьяный отец

Приканчивал пива двенадцатый литр.
И песенки пел, типа, мля, композитор…
А Петя домой днём со школы пришел.
Отца в таком виде на кухне нашел.

Отцу уж вовсю солнце ярко сияло!
И что-то не то в среднем ухе журчало…
Быть может – вчерашний, несвежий омлет,
А может – влияние звёзд и планет…

Тут Петя решенье проблемам нашёл:
Взял за руку батю, на крышу повёл...
И вот уж на крыше, уставший отец,
За парапет свой забросил конец…

Мороз по струе поднимался всё выше…
Под солнышком жмурился папа на крыше…
Теперь Петя с радости светится прямо:
Был пьяный отец – теперь трезвых две мамы!!!
***
2008


Рецензии