Индивидуализм

Хочется
       петь своей струной
и не настраиваться
                на чужую.
Из тысяч волн
             быть отдельной волной,
не вливаясь
            в волну большую.
Быть «сам по себе»,
                от других независим,
чем-то целым 
              не долей,не частью.
В Своём туалете
               спокойно писать.
Быть неповторимым,
                даже в несчастье.
Делать тОлько,
              когда захотелось,
не слышать
          чужого командного голоса,
чтоб жизнь не вокруг кого-то
                вертелась,
а чтобы крутилась
                собственной осью.
Стоять на своём,
               не ища опоры,
себя уважать,
            а не ждать уважения
и поступать
           вопреки всем законам,
даже
     «всемирного
                тяготения.»


Рецензии
Независимость- больше , чем жизнь?
Это путь потруднее многих...
Только сколько за Я не держись-
Без других ты прожить и не пробуй...

Валерия Ломако   30.10.2009 14:51     Заявить о нарушении
Добрый день,Валерия.Спасибо за визит и хороший экспромт.
Я полностью согласен с Вами,а "Баба-Яга против".Я только хотел описать
основные постулаты индивилуализма,но следовать им, духа не хватит.
Заглядывайте,а я попробую "Вашу кухню".

С уважением.

Аркадий Злотин   30.10.2009 19:32   Заявить о нарушении