Маниту

***Маниту***
***
Великий Маниту! Какого… ляда
Решился ты со мной опять сыграть?!
Иль мне, индейцу, огненного взгляда
Опять не доведётся избежать?!…

Я мирно гнал по прерии бизона,
Чтобы позавтракать потом, не торопясь.
Почти догнал у речки за коньоном,
Свой томагавк настроил, и тут… хрясь!…

Поверь, в местах глухих ещё мне не встречалось
На этой речке раньше никого!
А тут, вразмашку, бодро проплывала
Красивая молоденькая скво!...

Какой бизон?! Какой теперь уж завтрак?!
А заодно - и ужин и обед…
Промеж ушей (фактически) вонзилось
Бесчисленное множество комет!

Ты думал – я твой почерк не узнаю?!
Я ещё тот твой номер не забыл!
Так вот! Теперь я точно проклинаю…
Эй! Ты чего?! Спасите! Я ж шути-и-ил!!!...
***
2006


Рецензии