Хрусталь

И что хрусталь способен молвить?
Какую легкость! Что за дивный звук?
Какую нежность и непринуждённость!
Какое робкое касанье страстных губ!

Что в имени твоём могло скрываться?
Что могут рассказать твои глаза?
На что способен летний танец?
Вино и ночь, и музыки душа…

Ну что хрусталь способен мне поведать?
Хрусталь – та робость, что в тебе
Порой перерождается в жестокость…
Ты груб в своей хрустальной злой душе.


Рецензии