Свобода

Мальчишкою я рос в селе.
Ещё не обожённый роком,
я мало думал о земле,
всё больше думал о высоком

в стране, рождённой Октябрём,
воспитанный в патриотизме.
Но лопнул
мыльным пузырём
красивый миф о коммунизме…

Идём по новому пути,
гремим разбитыми цепями.
Молюсь: с ума бы не сойти,
не потонуть в зловонной яме!

Свобода! По стране родной,
в краю, истерзанном разрухой,
гуляешь девкой площадной,
рыдаешь нищею старухой…

Я коротаю жизнь в селе,
не помышляю о вершинах.
Пора подумать о земле -
о трёх аршинах.


Рецензии