Мой М

Ты как вода:
Неуловим, но страстен…
Ты – отблеск ночи, бесконечная игра.
Идти, бежать к тебе напрасно,
Ты – призрак, тень.
Где ты, там нет тебя…

И что-то держит, что-то не пускает.
Пассивность, страх и боль одна…
Иду, бегу к тебе, но понимаю:
Лишь там, где ты, там нет тебя…

Ты как огонь:
Опасен, но красив.
Ты отраженье неявившегося счастья.
Твоё желание, стремление и пыл
Я не ищу –
Искать тебя напрасно.

И ты везде:
В травинках и на небе;
Ты в солнце, в озере, в душе,
В моей унывшей и почти погибшей вере,
Ты в мыслях и ты в каждом грустном дне.

Ты лёд –
Такой же ты жестокий,
Ты свет –
Такой же яркий ты,
Ты спутник –
Ведь такой же ты далёкий,
Ты миф, ты выдумка –
Простой порыв души.

Мой М......., за что? – тебя спрошу я.
Один вопрос возникнет у меня.
Ответ вовеки не найду я,
Ведь там, где ты, там нет тебя…


Рецензии