Цветок

Осень уж давно, сред полей стоит цветок
И морозы были, все вытерпел, бедный цветок
Борется цветок, хочет, наверное, выжить
Но бедный не знает, до смерти совсем недалек
                ***
Кто жил бедно, кто богаче, кто правил
Кто ненавидел, кто безутешно любил
Все, кто жил,  тот умрет, что бы,  не делал
Даже тот,  кто думает, что совсем не жил
                ***
Если бы все жили, не умирая, где же страданье
Не будет расцвета, если нет увяданье
Если нет смерти, не будет и рождение
Не будет и радость с первенцем свиданье
                ***
А цветок одинок и  время не повернуть,
А какой тяжелый  прошел он  путь
Бедный цветок,что думал и чего хотел?
Все! скоро смерть, все на свете забудь!


Рецензии
Цветок не думает о смерти. Он просто живет и радуется жизни! Удачи! Людмила Чипко))))

Людмила Чипко   15.02.2017 16:15     Заявить о нарушении