Ода женщинам

О, женщина, ты вечною загадкой
Слывешь сквозь долгие века –
То быстрый взгляд манящею украдкой,
То добродетели протянута рука.

То лжива, и беспечна, и ревнива,
То кроткая и нежная, как в старь,
То безрассудна, трепетно ранима,
То, вдруг, тверда, как кованая сталь.

Такие разные, но ведь всегда прекрасны.
И дело даже тут не в красоте.
Божественной нас называют не напрасно,
Но жить нам нужно на земле.

И каждый день, преодолев заботы
Учебы, дома и работы,
Всегда нам важно не забыть,
Как просто женщиною быть.

Любить, страдать, мечтать, смеяться,
Жить полной жизнью - не бояться.
Искать и вскоре находить,
Быть искренней, счастливой быть.

Мужчины, обращаюсь к вам.
Любите женщин жизни больше.
Подобны женщины цветам.
Внимательными будьте чуть подольше.

О, женщины, я обращаюсь к вам,
Подругам, сестрам, матерям.
Столь любящим и столь любимым,
Столь нужным всем, незаменимым.

Умейте в жизни удивлять.
Умейте жизни удивляться.
Пытайтесь счастье разгадать.
И вечной тайной оставаться.

27 – 28 февраля, 2005 г.




Рецензии