***

 
НЕ родись красивой, разве в этом счастье,
Красота приносит горький вкус участий.
Лучше быть счастливой, хитрою лисицей,
Чем стучаться в окна  раненою птицей.

Слушать бредни бабок, стоя у окошка,
Ощущать презрение, зависть - хоть немножко.
Горькие насмешки получать при встречЕ,
И сидеть, любуясь, в зеркало весь вечер!

Не родись красивой.... и шальная птица
Принесет удачу  в белой колеснице
И любовь  с дыханьем солнечного летО
Счастье, вдохновенье с ночи до рассвета!


Рецензии
Верно. Для счастья не нужна оболочка, ему необходима душа и сердце.
С добром и поклоном Андрей.

Стабурагс   18.01.2014 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.