Мечта и разум

Когда уходит суета
За окоём начала ночи,
Из гнёздышка в душе мечта
Летит, порвав сомненья в клочья.

Знакомый образ, как живой,
Рисует мне воображенье.
И даже слышен голос твой,
В нём чуть заметное волненье.

Вздохнув молчит холодный разум,
Горячим сердцем побеждён.
"Так небывает: всё и сразу"-
Мечте вдогонку шепчет он.

Но высоко воздушный замок,
И логикой его не взять.
Влюблённым грёзам там без рамок
Свободно до утра гулять.
 


Рецензии