Другу

.................................Памяти Дмитрия Твердохлебова
Мужчины, женщины – это картон,
из них не сделать оригами.
Был у меня друг –
его закопали.

Не знаю где, не знаю зачем,
ищу в земле, на земле так пусто.
Навстречу немец, китаец, чечен:
«Ну, что, русофил, брокколи – капуста?»

Сужается ширь, как в злобе глаз.
Каким тебя мир принять согласен?
Какой поэтический в мире спазм!
Любовь-морковь, ты – мачо, прекрасен!

Из паутины рука торчит,
в руке, в кулаке – к пересадке сердце,
и это сердце возьмут рвачи,
и морозильника хлопнет дверца.

А друг из глины руку слепил,
и это был его подсвечник.
Свеча погасла, но Он любил…
Сидел кузнечик…
...........................07.07.2007


Рецензии