Как я с тучами дружу

Я сейчас вам расскажу,
Как я с тучами дружу.
А в природе всё не просто!
Всем растениям для роста
Так необходима влага.
Дождь идёт для их же блага,
Им с водой питаться лучше.

Как-то расшалилась туча
Над деревьями, кустами,
Угостила леденцами
Все растения подряд.
Леденцы у тучи — град
В виде крупного гороха.
Для растений это плохо,
Так как можно простудиться.
Град — замерзшая водица,
Что была у тучки паром.

Я ведь говорю не даром,
Я попробовал есть град,
Заболел и был не рад.
Горьким опытом научен.
Проходящим мимо тучам
Говорю я: «Без гостинца
Я прошу на нас пролиться!
Нам нужна одна вода!
Град не нужен никогда!»

И в ответ мне туча громом:
— Лью над лесом, полем, домом.
А корзинку с градом, всю,
Белым мишкам отнесу!
По заказу вам весной —
Тёплый дождик, проливной!

Я сказал спасибо туче.
В дружбе жить всегда всем лучше.


Рецензии
Замечательный стишок!!!

Кап-кап-кап вода из тучки.
С ней растениям всем лучше.
Все напились, кто хотели,
А потом зазеленели.

С теплом и улыбкой, Джулия.

Джулия Рум   01.11.2009 19:55     Заявить о нарушении
Вы, конечно же, правы.
ПОзовите тучки Вы!

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   02.11.2009 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.