На первый снег

Как ты созвучна мне осенняя погода,
Как ты порой жестоко меряешь наш век.
Твои дожди как слёзы русского народа
И как награда за терпенье - белый снег.

Припев:
Наконец-то выпал снег,
Наконец-то выпал снег.
Полетели с небе хлопья утром рано.
Белым пухом, белым сном,
Перевязочным бинтом
На души незаживающую рану.

Как часто мы бываем все невыносимы,
Кляня себя, кляня людей, кляня страну.
Поймите: живы мы и значит мы любимы,
И значит глупо обижаться на судьбу.

А жизнь идёт как снегопад и год от года
Своих богов нам дарят лживые мессии,
Но если вера есть у нашего народа,
То эта вера называется Россия.


Рецензии