Летят года

Вот опять зима сменилась весной.
Я не знаю, что случилось со мной.
Стала Муза равнодушна ко мне
И мечты не посещают во сне.
И не страшно опоздать, не успеть.
То ль и вправду начинаем стареть?
По весне не тает снег на висках
И взрослеет наша дочь на глазах.
Кто-то скажет: все, мол, есть у нее,
Дом, достаток и друзья – все при ней.
Но тревожит что-то сердце мое,
И не радует приходом апрель.
Что же это за оковы на мне,
Что тяжелым грузом тянут к земле,
И лишают нас возвышенных слов,
И в привычку превращают любовь?
Эти б цепи поскорее стряхнуть,
Свежий воздух полной грудью вдохнуть!
Вновь березки в желтом платье стоят.
Это годы все быстрее летят...

2003


Рецензии