Предназначение Божье...

Что, люди, есть предназначенье наше?
Его вручил пред жизнью нам сам Бог!
Ну как узнать при жизни дяде Паше -
Исполнил он его и всё ли смог?

Такие мысли все отбросьте дальше,
Себя нам люди, нет, не обмануть!
И праведник порою и обманщик
Скрывают свою истинную суть.

Нельзя нам в жизни жить одним обманом!
Такая жизнь к добру не приведёт!
Мы смертны все, за жизненным туманом
Нам всем Господь по праву воздаёт!

Вы сделали обманщика героем?
А праведник тихонько замолчал...
И в результате вьехал конь ваш в Трою,
От радости народ затрепетал,

Обрадовавшись этому подарку,
Не ведал он, что смерть к нему идёт.
Триумф какой, и люди строят арку,
Гульбы весёлой  мир упорно ждёт...

Гульбы, веселья, не было, поверьте!
Лишь арка сохранилась навека.
Советовать мне трудно, пыл умерьте,
И вашей жизни пусть шумит река...

Прослушав песню-молитву Николая Караченцева
я решил написать это стихотворение. Наша
надежда на то, что ИСТИНУ мы узнаем после
смерти, глубоко ошибочна. Вся наша с вами
жизнь и есть та ИСТИНА. Так как не всем
читателям известна легенда о Троянском
коне, обещаю в ближайшее время написать
стихотворение "Троянский конь"
- примечание автора


Рецензии
Кто есть на самом деле кто,
Что нЕчто есть, и что нИчто,
Не знаеет, думаю, нИкто,
Лишь БОГ, и более, нИкто!

С уважением,

Владимир Болтунов   27.01.2010 23:20     Заявить о нарушении
Владимир! Согласен стать никем, Но два нИкто в двух строчках, это - перебор! :)))
С уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   27.01.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.